Cara Memasak Ikan Salmon Kaya Manfaat

Ikan salmon sering dikenal dengan ikan cerdas, karena ikan salmon ini kaya akan gizi dan omega 3 yang berfungsi dalam meningkatkan kecerdasan otak, dan selain itu juga mempunyai manfaat yang sangat banyak untuk kesehatan tubuh yang lainnya. Nah, bagi anda yang ingin merasakan manfaat dari ikan salmon, banyak sekali cara untuk menyantapnya, mulai dari mengkonsumsinya secara langsung atau mentah, bisa diolah atau dimasak terlebih dahulu, dan bahkan anda juga bisa mengkonsumsinya dengan cara alternatif yaitu dengan meminum suplemen minyak ikan, yang tentunya terbuat dari ikan salmon alami. Namun, pada kesempatan ini, akan di bahas berikut dibawah ini beberapa cara memasak ikan salmon yang kaya manfaat menjadi santapan yang lezat :

Cara Memasak Ikan Salmon Kaya ManfaatDengan cara direbus : Cara memasak yang satu ini sangatlah tepat dibandingkan dengan anda harus menggorengnya dengan menggunakan minyak yang banyak. Ikan salmon bisa anda rebus dalam air, dan ditambah kaldu ikan atau bahkan kaldu ayam. Untuk menambah rasa, tambahkan rempah-rempah atau bumbu alami seperti perasaan jeruk nipis, daun salam dan cabai paprika, hindari penggunaan garam berlebih atau bumbu buatan yang dapat memberikan efek buruk terhadap kesehatan jika dikonsumsi terlalu berlebihan, atau untuk lebih maksimal hindari penggunaan bumbu buatan tersebut, gunakanlah bumbu dapur yang lebih alami. Dalam merebus ikan salmon tidak disarankan membiarkan air sampai bergejolak karena hal tersebut dapat menghancurkan ikan. Rebuslah dengan air yang mendidih kecil, masaklah kurang lebih sekitar 10 menit.

Cara Memasak Ikan Salmon Kaya ManfaatDengan cara dibakar : Selain direbus, anda juga bisa mengolah atau memasak ikan salmon dengan cara diasapi atau dibakar. Caranya sangatlah mudah, anda cukup menyiapkan arang, kayu dan pemanggang tentunya. Teknik memasak ikan salmon dengan cara dibakar ini bukan menggunakan api, akan tetapi dengan menggunakan bara nya saja. Letakan ikan salmon di bagian atas pemanggang yang telah disiapkan. Tutuplah pemanggangan tersebut, jangan dibuka jika ikan masih dalam proses diasapi. Tunggulah paling tidak sampai 10 menit, dan setelah itu bisa anda nikmati ikan salmon bakar tersebut.

Cara Memasak Ikan Salmon Kaya ManfaatDipanggang di open : Selain di bakar atau dipanggang di bara api, anda juga bisa mengolah ikan salmon dengan cara dipanggang di open, cara ini akan lebih ringan dibanding dengan membakarnya, dikarenakan anda hanya perlu menyiapkan open saja untuk memanggangya. Selain itu juga anda bisa menambahkan bumbu dapur alami sebagai penyedap rasa, agar rasa yang di dapat lebih lezat dan nikmat serta tidak membosankan. Caranya yaitu campurkan ikan tersebut dengan minyak kelapa, lalu tambahkan bumbu dapur alami seperti perasan jeruk, ketumbar dan salam, bungkuslah ikan salmon dengan kertas khusus untuk memanggang. Masaklah ikan salmon yang sudah dibumbui dan dibungkus tersebut dalam oven selama kurang lebih 10 menit.

Baca juga artikel yang lainnya :

Comments are closed.